欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-06-16  星期天


检察新闻>本院动态>

用心呵护 检企同行 通川区人民检察院邀请企业代表走进驻通川经开区检察服务站

发布时间: 2024-02-01 17:51:43 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

为进一步提升法治化营商环境服务保障水平,深入倾听企业心声,126日,通川区人民检察院以开展走基层、办实事、送温暖活动为契机,邀请部分人大代表、政协委员、经开区企业代表走进驻通川经开区检察服务站,零距离体验检察工作。

企业代表首先参观了检察服务站办公场所,对检察服务站管理和工作制度等进行了详细了解。随后召开座谈会,党组书记、检察长谢晓鹰就检察服务站工作情况和近年来区检察院在服务大局、保障民生、维护社会稳定以及为企业发展保驾护航方面作出的成效进行详细介绍,并征求企业代表对通川检察工作的意见建议。参会人员对我院延伸法律触角创设检察服务站的做法表示赞扬,对近年来在主动回应企业法治需求、及时助企防范风险、坚决维护企业合法权益、助推企业更快更好发展方面做出的努力表示感谢,希望能进一步丰富联络方式、强化联络力度、提高联络质效。座谈会后,谢晓鹰检察长对部分企业进行走访调研,了解企业生产经营情况,倾听企业发展诉求。

接下来,通川区人民检察院将认真梳理企业代表提出的意见建议,坚持以服务保障企业健康发展作为落脚点,以解决企业法治需求作为关键导向,充分发挥检察服务站前沿阵地作用,奋力营造一流法治化营商环境。一是不断满足企业法律服务新期待。主动靠前掌握企业法治需求,及时回应企业关切。加大送法进企业频率,常态化开展法治体检。深入摸排涉企不稳定因素,尽早解决苗头性、倾向性问题。二是积极回应企业加快发展法治保障新需求。积极开展检察护企专项行动,营造安全有序生产经营环境。全链条全方位强化知识产权综合履职,进一步服务保障企业创新发展驱动力。开启涉企案件办理绿色通道,减少司法办案给企业生产经营带来的影响。三是主动搭建助企护企一体平台。夯实与公安、司法局、市场监管部门、工商联、行业协会等多方在服务保障企业发展过程中的协作配合,共同为企业在发展上解忧、环境上解压、政策上解惑、治安上解险,大力营造重商、亲商、爱商、护商的浓厚氛围。


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵