欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-04-20  星期六


检察新闻>本院动态>

开讲了!通川区人民检察院检察长谢晓鹰 走进区委党校进行专题授课

发布时间: 2024-02-01 17:47:11 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

1127日,通川区人民检察院党组书记、检察长谢晓鹰走进区委党校,以加强新时代检察机关法律监督工作为主题,为2023年通川区乡科级领导干部进修班的学员进行授课。

在授课中,谢晓鹰检察长围绕全面依法治国新的历史方位、人民检察制度的发展历程、新时代四大检察法律监督格局、以检察履职引领促进法治建设四个方面进行详细讲解,并结合通川区检察院办理的典型案例重点对检察机关职能职责进行深入分析。谢晓鹰检察长表示,通川区人民检察院将积极履行行政检察职能,不断加强与各行政执法机关的衔接配合,从源头上促进行政机关依法行政,预防、减少和化解行政争议,凝聚合力共同推进法治通川建设。

最后,干部进修班代表作总结发言。表示通过此次学习对人民检察院的设立过程和四大检察法律监督格局有了直观的感受,认识到通川区人民检察院为满足人民群众对民主、法治、公平、正义提出的新要求作出的巨大努力,在未来会更依法依规行使职责,深入推动全面依法治区工作高质量发展。


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵