欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-05-19  星期天


检察新闻>本院动态>

通川区人民检察院 开展禁毒教育基地参观学习活动

发布时间: 2023-10-19 16:55:19 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

为深入推进禁毒宣传教育活动,进一步加强检察干警和公职人员警示教育,防止涉毒违法犯罪行为发生,近日,通川区人民检察院联合碑庙镇党委政府赴达州市禁毒教育基地,开展以加强禁毒法治宣传教育,巩固禁毒人民战争成果为主题的禁毒教育宣传活动。

在讲解员的引导下,参观的干警和公职人员井然有序地步入禁毒教育基地展示厅进行参观、学习。参观过程中,讲解员结合毒殇百年、达州禁毒举措、中国禁毒历程等八个展厅所展示的内容进行全面、系统讲解,展厅内的实物、场景及互动式体验,更是直观地向大家展示了毒品对社会、家庭、个人带来的直接或长远的危害,在场干警和公职人员都深刻认识到禁毒工作的艰巨性和长久性。期间,我院刑检部门干警向现场参观学习的人员介绍了检察机关有关禁毒工作的开展情况,并结合办理的毒品犯罪典型案例进行法治宣讲,开展警示教育。

   

通过本次参观学习,我院干警进一步提高了禁毒、防毒、拒毒意识,切实筑牢了从严打击毒品犯罪的思想防线,大家纷纷表示:毒品是万恶之源,身为检察干警和公职人员,在做到自己远离毒品并投身禁毒斗争行列的同时,还要及时向身边的家人和朋友宣传禁毒知识,为禁毒人民战争贡献应有的力量。


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵