欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2023-12-05  星期二


检察新闻>本院动态>

达州市通川区人民检察院专题传达学习全市检察工作现场推进会和全市检察机关基层院建设工作会会议精神

发布时间: 2023-09-18 11:28:18 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取


 830日下午,达州市通川区人民检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习全市检察工作现场推进会和全市检察机关基层院建设工作会会议精神,并研究贯彻落实措施。党组书记、检察长谢晓鹰主持会议,在家领导班子成员和全体中层干部参加(列席)会议。

会议指出全市检察工作现场推进会和全市检察机关基层院建设工作会是在深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神关键时期的一次重要会议,既总结了上半年工作,又系统谋划下一步重点工作,为开创新时代基层院建设和基层检察工作新局面提供了重要遵循和有力指引。

会议要求要及时将会议精神传达到每一位干警切实将会议部署转化为工作成效。紧紧锚定绩效考核目标,在剩下三分之一的时间里,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,明晰思路、把准方向、强化担当,以钉钉子精神做好各项工作,推动通川检察工作再上新台阶。

一是统一思想,在分析差距中找准目标。全院干警要把学习贯彻此次会议精神作为当前工作重点,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,落实全国大检察官研讨班、全省检察长研讨班最新工作要求,对照通报的绩效考评任务完成情,全面深刻分析工作弱项,对标先进和工作差距画好作战图、定好时间表在政治引领、司法办案、服务大局、班子队伍、检务保障等方面精准发力。

二是服务大局,在转变理念中能动履职进一步更新工作理念,积极适应数字检察新常态,不断提升检察工作质效进一步深化检察服务站运用,依法平等保护各类市场主体权益,全力将“四大检察”“十大业务”融入到企业发展振兴中。进一步做优做实检察建议,推动个案监督向类案监督拓展,从而实现社会治理,让“我管”促“都管”渐成履职自觉和常态。

培育品牌,精益求精中提质增效。充分发挥崇法尚正·检察为民党建引领作用加快创先争优项目进度,深化工作经验总结提炼,加强典型、精品案例培育,擦亮现有品牌,打造新的亮点,一体推进党的建设、队伍建设和业务建设同频共振、互融共进,全力开展为期三年的“五强”基层院建设,打造“通川样板”。

坚定笃行,在苦干实干中转变作风认真开展好第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育始终牢记“三个务必”,发扬斗争精神,激励担当作为,强志气、扬正气、壮胆气、提士气,营造激情干事的浓厚氛围。以“两个在路上”的清醒认识,始终坚持“严”的主基调,坚决整治顽瘴痼疾,筑牢拒腐防变堤坝,锻造新时代忠诚干净担当的检察铁军。


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵