欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-07-22  星期一


队伍建设>纪检信息>

通川区检察院召开队伍教育整顿总结暨2022年党风廉政建设工作会议

发布时间: 2022-07-15 15:19:27 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取


314日下午,通川人民检察院召开队伍教育整顿总结暨2022年党风廉政建设工作会议,总结队伍教育整顿工作,安排部署2022度党风廉政建设工作。会议由党组书记、检察长谢晓鹰主持,在家班子成员和负责人参加会议。

会议指出,2021年我院深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,全体检察人员受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,信仰信念更加坚定,历史自信更加增强,宗旨意识更加牢固,担当作为更加主动,斗争精神更加强化,拒腐防变的堤坝进一步筑牢,检察业务取得新成效。

会议要求:一落实党风廉政建设责任制。部门负责人要切实履行 一岗双责责任,抓好党风廉政建设工作,坚持严管厚爱,经常与部门干警开展廉政谈话,及时发现并纠正问题。二是贯彻廉洁自律各项规定。全院干警要认真学习党纪党规,强化红线底线意识,把牢思想总开关,严守政治纪律和政治规矩。切实强化检务督查对各项检察工作的检查督促作用,用纪律规范行动、用纪律保护干警。严格依法办案,不断规范司法行为。强化廉政风险防控,不断提高干警程序意识、风险意识、安全意识,进一步健全案件流程监管机制。持续落实“三个规定”填报,让“逢问必录”成为检察干警的行为习惯,保障检察权依法依规运行。




上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵