欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-05-19  星期天


检察新闻>本院动态>

通川区法检公三部门联合召开建立防范和查处虚假诉讼联动机制推进会

发布时间: 2021-12-29 10:20:27 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

为进一步净化诉讼环境,维护司法秩序和司法权威,保障公民、法人和其他组织合法权益,构建防范和查处虚假诉讼协调配合长效机制,形成工作合力。121日上午,通川区人民检察院联合通川区人民法院、达州市公安局通川区分局共同召开建立防范和查处虚假诉讼联动机制推进会。

会上,通川区人民检察院副检察长陈强介绍了召开本次推进会的背景、目的和意义,阐述了联合开展防范和查处虚假诉讼工作的重要性和必要性。同时,与会人员共同学习了查办虚假诉讼案件常用法律规范、司法解释及典型案例,对通川区人民检察院拟制的《关于建立防范和查处虚假诉讼联动机制的实施意见(征求意见稿)》进行了深入研讨, 提出了修改建议和意见,并就虚假诉讼案件线索移送处理、证据收集、认定标准、相关法律适用等方面达成初步共识。最后,各方还确定一名联络员,负责日常联系沟通工作。

参会单位均表示,本次会议召开得非常及时,对推动解决虚假诉讼这一顽疾具有重要意义。下一步,通川区人民检察院将在充分征求各相关单位的意见建议后会签《关于建立防范和查处虚假诉讼联动机制的实施意见》,并在今后的工作中依托该机制联合各相关单位积极开展防范和查处虚假诉讼工作,共同维护司法公正和司法权威,为通川区经济社会高质量发展提供坚强司法保障。

上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵