欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2024-05-19  星期天


检察新闻>本院动态>

通川区人民检察院“多字诀”打造节约型机关

发布时间: 2020-11-15 12:03:15 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

近年来,达州市通川区人民检察院全面贯彻习近平生态文明思想,不断强化能源资源节约和生态环境保护意识,积极推进节约型机关建设,充分发挥公共机构示范引领作用,助理打好蓝天、绿水、净土保卫战。

做好“教”字影响。我院将节能降耗工作摆上重要位置,安排专人具体负责节能降耗工作,定期对该项工作进行周密安排部署,力求在工作细节上精益求精。同时,积极参加各级组织的节约型机关创建、节能低碳发展、生活垃圾分类等系列培训活动,并通过会议、标语和网络等形式将节能政策、知识和方法宣传到每位干警,倡导使用节能灯等节能环保产品,努力营造绿色低碳循环发展的良好氛围。

严把字关口。推进智慧办公系统,打造无纸化会议室。倡导健康运动生活方式,二楼以下不乘坐电梯。杜绝电脑及其他办公设备24小时开机和长明灯现象,做到外出办事办案、下班回家时,关灯、关机、关空调,并由办公楼管理员在下午下班后和休息日将无人加班楼层的电源切断。

推行字活动。每年,我院积极参加节能宣传周各项活动,守护蓝天、绿水和净土。推行每月低碳日活动,倡导低碳出行,要求自驾车上下班干警每月至少一天换乘公共交通工具或步行上下班,减少尾气排放;倡导节能生活,除机房外,办公区域的空调和照明停开一天;倡导垃圾分类,引导干警深刻认识垃圾分类的重要性和必要性,跟上新时尚。

       从实字督查。通过各部门相互比较、相互监督的方法,形成节能减排的合力。定期与不定期开展节能降耗督查活动,对各部门日常节能降耗工作加强监督检查,对下班和外出不关电脑、电灯、空调等现象,予以通报批评,并纳入绩效考核。


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵